こんにちは!担任助手の西山です。
私は栄養士を目指し、大学に入学しました。
大学というより4年制の専門学校と言うべきほど忙しい大学生活ですが、
4年になり授業にゆとりが出てきたところで大学が主催している
「台湾料理文化研修」という海外研修に参加してきました!
日程表
午前 | 午後 | |
1日目 | 台湾到着 | 茶芸館見学(台湾茶の淹れ方学び)、九份 |
2日目 | 農家体験(茶摘み、ハスの実試食) | タイヤル族とのふれあい(民族料理実食) |
3日目 | 台湾料理実食 | 自由散策 |
4日目 | タピオカ、小籠包の調理実習 | 帰国 |
この様にTHE食文化!!!という大学の研修旅行でしか経験できないようなことをたくさんしてきました!
中でも調理実習はとても楽しかったです。
こちらが私が作った小籠包とタピオカです!どちらも粉から捏ねました!
私の通っている女子栄養大学では台湾料理文化研修の他にも、
スポーツ栄養オーストラリア研修やベトナム研修など(年によって異なります)、
栄養や食文化について体験できる海外研修があります!
これはほんの一例ではありますが、大学在学中にしか経験できないことはたっくさんあります。
高校生の皆さんはぜひ自分の目指している進路、大学の楽しい部分や特徴を調べて
モチベーションにつなげてください!
自分の興味のある世界は本当に楽しいことでいっぱいです!
明日の担当は林萌愛先生です!